"Стремление к совершенству" Сибны подтверждено сертификатом

22.12.2008 14:05

Национальная Партнерская Организация EFQM - Всероссийская организация качества (EFQM-ВОК) 18 декабря в Москве представила 7 новых обладателей сертификатов Европейского фонда менеджмента качества, среди них - ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика", г. Тюмень.

Поздравляем коллектив ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика" с подтверждением соответствия Модели Совершенства EFQM на уровне "Стремление к Совершенству".

Организованный в 1988 г. Европейский фонд управления качеством (EFQM) объединил усилия наиболее успешных компаний по распространению последних достижений в менеджменте.

Разработанная к 1991 году Модель делового совершенства легла в основу конкурса на Награду EFQM за Совершенство, присуждаемую с тех пор ежегодно и являющуюся всемирно признаваемым свидетельством выдающихся достижений в деятельности компаний. В России только к концу 90-х годов сложились экономические предпосылки к применению Модели EFQM и она стала основой национальной премии - Премии Правительства РФ в области качества, присуждаемой с 1997 года. Напомним, что ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика" в 2005 году была удостоена Диплома, а в 2007 году стала Лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Наряду с Россией Модель EFQM послужила основой Национальных премий по качеству в 21 европейской стране.

В конце 2003 г. Всероссийская организация качества (ВОК) начала работу по продвижению модели EFQM в России, тем самым обеспечивает возможность подтверждения этих улучшений сертификатами EFQM и участием в конкурсах на соискание Европейской премии по качеству.

Организации, добившиеся серьезных успехов в повышении качества своей продукции или услуг за счет эффективного менеджмента и готовые опробовать метод самооценки по критериям модели EFQM, могут претендовать на первый уровень признания - "Стремление к совершенству".

Организация выполняет оценку своей деятельности, выявляет области для улучшений, разрабатывает программу действий по улучшениям, реализует её и составляет по заданной форме краткий отчет, который направляет в дирекцию EFQM.

По заключению эксперта ВОК, организация получает европейский сертификат и право использования логотипа EFQM. Кроме того, она включается в реестр успешных организаций EFQM-ВОК, который доступен всем заинтересованным сторонам на официальном сайте www.efqm-rus.ru. Срок действия сертификата – 2 года.

Сертификат EFQM во всем мире является наиболее авторитетным свидетельством высокого качества менеджмента!

Источник: служба связей с общественностью ОАО ИПФ "Сибнефтеавтоматика"

Назад к списку новостей